Сегодня Air Arabia (PJSC) объявила о значительных финансовых результатах за второй квартал этого года, заканчивающийся 30 июня 2017 года, когда первый и самый крупный недорогой перевозчик на Ближнем Востоке и в Северной Африке продолжал обеспечивать надежную и стабильную работу.

Финансовые результаты Air Arabia за второй квартал, закончившийся 30 июня 2017 года, превысили ожидания аналитиков и составили чистую прибыль в 158 млн. Австралийских долларов, увеличившись на 21% по сравнению с 131 млн. AED за тот же период прошлого года. Оборот компании за второй квартал 2017 года увеличился до 906 млн. AED по сравнению с 894 млн. AED за соответствующий период прошлого года. В течение второго квартала 2017 года Air Arabia обслуживала более 2 млн. Пассажиров, в то время как средний коэффициент нагрузки на сиденье (или пассажиры, перевозимые в процентах от имеющихся мест) за тот же квартал составлял впечатляющие 79 процентов.

Шейх Абдалла Бин Мохаммад Аль Тани, председатель Air Arabia, сказал: «Сильная финансовая эффективность Air Arabia во втором квартале является свидетельством оперативной эффективности и надежной стратегии роста оператора. Несмотря на постоянное давление на маржу доходности, которое обусловлено рынком и экономической средой, Air Arabia удалось зарегистрировать твердую чистую прибыль за второй квартал, обеспеченную мерами по контролю за расходами, операционную эффективность и общую динамику роста ».

Чистая прибыль Air Arabia за первые шесть месяцев 2017 года составила 261 миллион, что на 7 процентов больше по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, тогда как оборот за первые шесть месяцев этого года достиг 1,716 миллиарда дирхамов. В первые шесть месяцев 2017 года первоклассный авиационный пионер обслуживал более 4,1 миллиона пассажиров, в то время как средний коэффициент нагрузки на сиденье (или пассажиры, перевозимые в процентах от имеющихся мест) за тот же период составлял впечатляющие 79 процентов.

«Первая половина этого года показала, что Air Arabia продолжает устойчивый рост, открывая новые маршруты и увеличивая пропускную способность в своих рабочих центрах, оставаясь при этом сфокусированным на снижении эксплуатационных издержек по сравнению с предыдущим днем», - продолжил Аль Тани.

В первой половине 2017 года, закончившейся 30 июня, Air Arabia получила два новых самолета Airbus A320 и добавила 12 новых маршрутов из своих пяти операционных центров в ОАЭ, Марокко, Египте и Иордании. В настоящее время Air Arabia обслуживает глобальную сеть назначения из 130 маршрутов по всему миру.

Он заключил: «Мы уверены в привлекательности недорогих поездок в целом и услуг Air Arabia, в частности, на всех рынках, на которых мы работаем. Поскольку мы продолжаем расширять наш охват и сеть, мы по-прежнему сосредоточены на эффективности работы, А также предоставление еще более выгодных для денег воздушных перевозок нашим клиентам ».