Уважаемые туристы! Прочитайте внимательно основные моменты по перелётам авиакомпанией Air Arabia.

 

Основная информация об авиакомпании Air Arabia:

Авиакомпания Air Arabia (Эйр Арабия) выбрала концепцию смешанного low-cost перевозчика. Она имеет парк однотипных самолетов, что позволяет экономить на обслуживании и экипажах, которые не нужно переучивать на разные типы самолетов.

В то же время компоновка самолетов Airbus A320 авиакомпании Air Arabia рассчитана на перевозку не 189 пассажиров, как у других low-cost перевозчиков, а 162.

Указание мест на рейсах Air Arabia:

Во время регистрации в посадочных талонах указывается номер места. Его можно также выбрать во время покупки билета, однако эта услуга опциональная и за нее придется заплатить. Стоимость услуги от 175 грн. за места в первом ряду до 12 грн. за места после 12 ряда.

Ручная кладь и багаж на рейсах Air Arabia:

Air Arabia ввела оплату за багаж с 01 июля 2012 г.

Размеры багажа:

Ручная кладь: 10 кг (55х40х20)

Багаж: 20 кг, 30 кг, 40 кг (сумма измерений не должна превышать 160 см)

На регистрации в Киеве рамки для проверки размеров ручной клади нет, поэтому строгого контроля параметров не проводится, если конечно ваш ручной багаж визуально "приличных" размеров.

Питание на рейсах авиакомпании Air Arabia:

Авиакомпания Air Arabia не предоставляет бесплатного питания и напитков на борту. Их можно купить на борту из имеющегося ассортимента (на рейсе из Киева в Шарджу это напитки и снек). Кроме того, бортовое питание (в том числе горячее питание) можно заказать и оплатить во время бронирования билета.

В результате вас обслужат первым, и данное питание 100% будет загружено на борт.

Стыковка рейсов авиакомпании Air Arabia:

Авиакомпания Air Arabia предлагает возможность стыковок своих собственных рейсов в аэропорту Шарджа.

Стыковка в Шардже ничем не отличается от стыковок в других узловых аэропортах, при регистрации система выдает посадочные до конечного пункта, исключение составляют билеты, оплаченные кредитной картой, посадочный на второй рейс придется получить на стойке регистрации транзитных пассажиров по прилету в Шарджу.

Специфика авиаперевозчика:

Авиакомпания Air Arabia не торгует спиртным и не разрешает распивать свое спиртное на всех своих рейсах. Нарушителей данного правила могут ждать неприятности с органами внутренних дел по прилету в аэропорт Шарджи. На всех рейсах в Украину, Россию или в Казахстан обязательно есть один или два русскоязычных бортпроводника.